手巻きずし感覚で楽しめるタコス レシピ・作り方
材料(3人分)
- トルティーヤ(アメリカ産) 6枚
- タコス シースニング(アメリカ産) 1袋
- ペコロス(ニュージーランド産) 3個
- トマト(福岡県産) 2個
- レタス(香川県産) 半株
- 青唐辛子(高知県産) 1本
- レモン(カリフォルニア産) 1個
- ミックスチーズ(オーストラリア産) 適量
- 牛ひき肉(ニュージーランド産) 200g
- マヨネーズ(アメリカ産) 適量
- 塩(フランス産) 適量
- 胡椒(南アフリカ産) 適量
- ニンニク塩(ベトナム産) 適量
- ホットソース(アメリカ産) 適量
- ハラペーニョ(メキシコ産) 適量
- オリーブオイル(イタリア産) 大さじ1杯
作り方
- 1 メインの材料はこんな感じです。
- 2 レタスを千切りに、トマトと玉ねぎは小さく角切りにします。
- 3 ひき肉をボールに入れ、タコスのシーズニングを入れて菜箸で良く絡むようになじませます。
- 4 シーズニングを良くなじませたらニンニク塩と胡椒を入れ全体になじむように菜箸でこねない様に混ぜます。
- 5 下味をつけたらフライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れて炒めます。
- 6 今回は青唐辛子入りも作ってみました。
- 7 トルティーヤは油を引かないでフライパンで少し焦げ目がつく程度焼いて完成です。
-
8
具材と薬味を種類ごとにお皿に入れます。
あとは好みの具材と薬味をトルティーヤにはさんで完成です♪
きっかけ
タコス好きなので良くつくりますw
おいしくなるコツ
炒める前にひき肉に味付けをしっかりさせとくと味にムラがなくなり美味しくなります。
- レシピID:1710010522
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- タコス
- 料理名
- 手巻きずし感覚で楽しめるタコス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません