現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と野菜炒め東南アジア風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と野菜炒め東南アジア風

辛いものが食べたくなった時お勧めです。

作り方

  • 1

    ナスとペコロスを一口サイズにカットする。ここには載ってないですがチリソース用に青唐辛子を薄く輪切りにしときます。

  • 2

    ステーキ用の牛肉を1cmぐらいでカットします。

    前準備として市販のシンガポールソースにニンニク塩、青唐辛子、タイのチリソース、レモン汁(適量)を入れてソースを作っておきます。

  • 3

    油をひかずにまずペコロスとナスをフライパンで炒めます。ある程度しなしなになったら油を大さじ一杯ほど入れて塩胡椒をふり、カットした牛肉と炒めます。

  • 4

    牛肉がミディアムレアぐらいになったら用意していたチリソースでさっと絡めて完成。

きっかけ

辛い食べ物が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉はミディアムレアぐらいにすると美味しくなります。

レシピID: 1710010517

公開日:2013.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と野菜炒め(東南アジア風)
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉と野菜炒め東南アジア風のページ上部へ