牛肉と野菜炒め東南アジア風 レシピ・作り方

牛肉と野菜炒め東南アジア風
okfood
okfood
辛いものが食べたくなった時お勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとペコロスを一口サイズにカットする。ここには載ってないですがチリソース用に青唐辛子を薄く輪切りにしときます。
  2. 2 ステーキ用の牛肉を1cmぐらいでカットします。

    前準備として市販のシンガポールソースにニンニク塩、青唐辛子、タイのチリソース、レモン汁(適量)を入れてソースを作っておきます。
  3. 3 油をひかずにまずペコロスとナスをフライパンで炒めます。ある程度しなしなになったら油を大さじ一杯ほど入れて塩胡椒をふり、カットした牛肉と炒めます。
  4. 4 牛肉がミディアムレアぐらいになったら用意していたチリソースでさっと絡めて完成。

きっかけ

辛い食べ物が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉はミディアムレアぐらいにすると美味しくなります。

  • レシピID:1710010517
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と野菜炒め(東南アジア風)
okfood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る