牛肉と野菜炒め東南アジア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペコロス(ニュージランド産) 2個
- ナス(福岡県産) 1本
- 牛肉(オーストラリア産) 150g
- 塩(フランス産) 適量
- 胡椒(南アフリカ産) 適量
- シンガポールソース(原産国:マレーシア) 約50g
- ニンニク塩(ベトナム産) 適量
- 青唐辛子(高知県産) 1本
- レモン(カリフォルニア産) 1/4カット
- チリソース(原産国:タイ) 大さじ1杯
- なたね油(アメリカ産) 大さじ1杯
作り方
- 1 ナスとペコロスを一口サイズにカットする。ここには載ってないですがチリソース用に青唐辛子を薄く輪切りにしときます。
-
2
ステーキ用の牛肉を1cmぐらいでカットします。
前準備として市販のシンガポールソースにニンニク塩、青唐辛子、タイのチリソース、レモン汁(適量)を入れてソースを作っておきます。 - 3 油をひかずにまずペコロスとナスをフライパンで炒めます。ある程度しなしなになったら油を大さじ一杯ほど入れて塩胡椒をふり、カットした牛肉と炒めます。
- 4 牛肉がミディアムレアぐらいになったら用意していたチリソースでさっと絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と野菜炒め(東南アジア風)
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