カオマンガイ(チキンライス) レシピ・作り方

カオマンガイ(チキンライス)
  • 1時間以上
okfood
okfood
鶏だしスープで炊きあげたご飯は絶品です。ぜひ一度お試しあれ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を2Lわかす。その間にとりもも肉を一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉を入れ30分程度圧力をかける。
    出来上がったスープに適量の塩を入れる。
    その間に添え物の野菜をカットするのとお米をとぐ。
  3. 3 市販のチリソースにニンニク塩を入れてかき混ぜて好みの味に調整する。(なければみじん切りにしたニンニクと塩を入れる。)
  4. 4 鶏が煮えたら、お米、鶏肉、スープ(2合分のお水と同量)を入れ炊飯器で炊く。
  5. 5 炊きあがるとこんな感じ。
  6. 6 炊きあがったら盛り付けて完成。

きっかけ

マレーシアで食べたカオマンガイが忘れられずw

おいしくなるコツ

嫌いでなければ、鶏をゆでる際に生姜を入れてもおいしくなります。

  • レシピID:1710010325
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏飯
関連キーワード
カオマンガイ 海南鶏飯 チキンライス タイ料理
料理名
カオマンガイ チキンライス
okfood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る