ネギたらもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗ってさいの目に切って水にさらす。鍋じゃがいもを入れ、水をひたひたになるまで入れ煮る。竹ぐしがスッと通るようになったら、ふたでじゃがいもを押さえながら湯をきる。
- 2 辛子明太子は薄皮に切り目を入れて中身をしごきとり、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
3
じゃがいもの粗熱がとれたら2を混ぜて塩コショウであじを整える。
ネギを小口切りにし、盛る。
きっかけ
じゃがいも明太のお菓子が好きなので副菜に作ってみました。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから調味料を混ぜ合わせてください。
- レシピID:1710010491
- 公開日:2013/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません