簡単でヘルシーな鶏ささみシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペコロス(ニュージーランド産) 2個
- ジャガイモ(愛媛県産) 2個
- ニンジン(愛媛県産) 1本
- ブロッコリー(愛媛県産) 半株
- 鶏ささみ(宮崎県産) 150g
- 牛乳(熊本県産) 約300ml
- とんかつソース(韓国産) 適量
- デミグラスソース(ニュージランド産) 1缶
- 塩(フランス産) 適量
- 胡椒(南アフリカ産) 適量
- なたね油(アメリカ産) 大さじ1杯
- 調理水(アメリカ産) 適量
作り方
- 1 人参とジャガイモを一口サイズに切ってレンジでチンして火を通します。
- 2 フライパンに油をひいてペコロス炒め、レンジでチンした人参とジャガイモを入れ中火で炒めます。
- 3 野菜を炒めたら、水を少々入れてデミグラスソースを入れて弱火で煮込みます。
- 4 ある程度煮込んだら牛乳を300cc程いれます。
- 5 味を見ながら塩、胡椒で味付けをしてとんかつソースを大さじ2~3杯程いれて味を調えます。
- 6 シチューの味が調ったら別途に茹でたブロッコリーと一口サイズに切ったささみをいれてフライパンに蓋をして弱火で煮込みます。
- 7 ブロッコリーとささみを入れたら5分から10分ほど煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 鶏ささみのヘルシーシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんご2852013/03/14 21:30ささみがなかったので、鶏むね肉で作りました。家族にも好評でした。