カリフラワーの紅白サラダ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カリフラワー 4房
- 林檎 1/4個
- トマト 1/4個
- ヨーグルト 大匙1強
- フレンチドレッシング(コーン味) 大匙1強
- 胡椒
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて、歯ごたえが残る程度に軽く塩湯で湯がきます。
林檎とトマトは角切りにします。(林檎は皮も使用しました。気になるようなら剥いて下さい) -
2
材料全てを混ぜ合わせます。今回ドレッシングはコーン味のフレンチ系をし王しました。お好みのドレッシング(白いフレンチ系がいいと思います♪)を使用してください。
胡椒で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダカリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくカリフラワー、柔らかトマト、しゃきしゃき林檎の食感のコントラストも楽しいです♡