里芋と白菜のピリ辛胡麻スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
皮をむいて適当な大きさにカットした里芋(下茹で後冷凍した物1710009685使用)とざく切りにした白菜を加えます。 - 2 生姜も加え、蓋をして吹き零れないよう気をつけながら弱火で10分ほど煮込みます。(特に里芋は下茹でしてないと吹き零れ易いので気をつけてね)
- 3 里芋に箸がすっと通るくらい煮えたら、キムチの素(ラー油でも可)を加えます。醤油と胡椒で味を調えます。胡麻を加えます。
- 4 ベーコンやウィンナーを入れてもおいしいと思います(*´ω`*)♡
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽかぽか温まります~(*´ω`*)♡