さっぱり紅白なます レシピ・作り方

さっぱり紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
さっぱりした酸味が箸休めにぴったり。お酢は体にいいのでできるだけ摂りたいですね。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • にんじん 1/2本
  • ひとつまみ
  • ◎酢 大4
  • ◎砂糖 大1 1/2
  • だし昆布 5センチ角分

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて5センチの千切りにする。塩でもんで10分ほどおく。
    だし昆布は水で濡らしやわらかくして千切りにする。
  2. 2 ボウルに大根、人参、だし昆布を入れ◎を加えて一日おいておく。

きっかけ

にんじんと大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

すぐ食べても良いですが1日おいたほうがあじが馴染みます。

  • レシピID:1710010075
  • 公開日:2013/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る