マロニーとほうれん草の酢の物風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
マロニーを袋の指示に従って湯がきます。
ざるにあげてお湯きりします。
まな板にとって数回包丁を入れて、食べ易い大きさにカットします。 -
2
冷凍ほうれん草はレンジで解凍します。
①を加えます。 - 3 ☆を加えて混ぜ合わせます。
-
4
今回使用したのは味噌ラー油です。あまり辛味が強くないので小匙1/2ほど入れました。
普通のラー油でOKです。好みの辛味になるように量は調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つ~るるんと食べちゃってください( *´艸`)♪