マロニーとほうれん草の酢の物風 レシピ・作り方

マロニーとほうれん草の酢の物風
sundisk*
sundisk*
ポン酢利用の簡単酢の物風です。
つ~るるんと食べちゃってください( *´艸`)♪

材料(1~2人分)

  • マロニー(茹で済で) 30g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • ☆煎りゴマ 小匙1
  • ☆ポン酢 大匙1/2
  • ☆ラー油 数滴
  • ☆砂糖 少々
  • ☆ダシの素 少々
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 マロニーを袋の指示に従って湯がきます。
    ざるにあげてお湯きりします。
    まな板にとって数回包丁を入れて、食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 冷凍ほうれん草はレンジで解凍します。

    ①を加えます。
  3. 3 ☆を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 今回使用したのは味噌ラー油です。あまり辛味が強くないので小匙1/2ほど入れました。
    普通のラー油でOKです。好みの辛味になるように量は調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010018
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る