冬の一人ランチは鍋♪つみれ団子入り寄せ鍋 レシピ・作り方

冬の一人ランチは鍋♪つみれ団子入り寄せ鍋
sundisk*
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簡単に美味しく栄養摂れるお鍋最高~ヽ(*´∀`)ノ♪
一人鍋もいいけど、沢山作って家族一緒に食べればもっと美味しくあったかい(*´ω`*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ火にかけます。ざくざくに切った白菜を入れ、蓋をして5分ほど煮込みます。
  2. 2 白菜が好みの煮え加減になったら、つみれ団子、海老、水前寺菜、ほぐしたしめじ、麺つゆを加えます。
    (今回水前寺菜は下茹でし冷凍したものを凍ったまま入れました。生からでもOKです)
  3. 3 一煮立ちしたらできあがり♪
    旨みとともに栄養溶け出したツユもまるごと飲めます(*´∀`*)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009811
  • 公開日:2013/01/25
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ちゃんこ鍋
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