白身フライのシーザーサラダ レシピ・作り方

白身フライのシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
クルトンの代わりに白身フライをのせてみました。唐揚げでもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは細切りにし、塩をかけておく。しばらく置いたら水で洗う。
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    トマトはダイスカットにする。
  2. 2 ラディッシュは薄く切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。かいわれは半分に切る。
  3. 3 白身フライは一口サイズに切る。
    ラディッシュとレタス以外の野菜を混ぜ合わせる。
    レタスを下にひいて、上に混ぜた野菜をのせる。ラディッシュを中央に並べ、まわりに白身フライを置く。
  4. 4 中央にトマトを置き、シーザーサラダドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

前日の白身フライが残ったのでサラダに合わせてみました。

おいしくなるコツ

白身フライ以外にも唐揚げにしてもいいと思います。

  • レシピID:1710009753
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る