無水鍋で作るソーセージのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。玉ネギは5ミリ幅くらいの賽の目。ソーセージは7ミリ幅くらいに。
- 2 鍋(無加水鍋、寸胴、ストウブ等)に油を回し。中火で点火。ニンニク、玉ねぎ、ソーセージを加えたら。混ぜてから蓋をします。
- 3 中火で2分置いたら。再度混ぜてから、また蓋をして1分。
- 4 丼で半分の水を注ぎ。うどんを入れたら、ほぐし。再度蓋をして2分。
- 5 濃縮だしを入れ、混ぜたら。カレー粉を入れて、また混ぜます。蓋をして1分。
- 6 味を見て、塩コショウ、化学調味料、濃縮だしで調整します。
きっかけ
無加水鍋の使い方模索。
おいしくなるコツ
炒めと煮込みが兼用できる厚手の鍋を使って下さい。薄手の鍋や琺瑯鍋でやると鍋を傷める危険があります。
- レシピID:1710009681
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどんソーセージ・ウインナー無水鍋
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません