8種の野菜サラダ レシピ・作り方

8種の野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
野菜がたっぷり食べれるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は細切りにして塩を加えてよく揉みながら混ぜ、なじむまでしばらく置いて水気を切る。水菜は切って2,3センチの大きさに切ります。
  2. 2 オクラは茹でて小口切りにします。トマトは食べやすい大きさに切っておきます。リーフサラダは一口大にちぎっておきます。大葉は細かく千切りにします。かいわれ大根は半分に切ります。
  3. 3 サラダを混ぜて皿に盛り合わせ、カニカマをのせてゴマドレッシングをかけます。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは茹でておくか塩もみすると食べやすいです。

  • レシピID:1710009679
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理オクラきゅうり
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