生姜の甘酢でぱりぱり浅漬け♪ レシピ・作り方

生姜の甘酢でぱりぱり浅漬け♪
sundisk*
sundisk*
生姜の旨みと栄養が出た甘酢が勿体ないので浅漬けに利用してみました♪爽やかでパリパリおいし~(≧▼≦)♡

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 3cmくらい
  • 岩下の新生姜の甘酢 100ccくらい
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは洗って粗く5cm角くらいに手でちぎります。
    人参は薄くいちょう切りにします。
    ビニール袋に入れます。
  2. 2 今回使用したのは岩下の新生姜です。生姜の漬け汁だけ利用します(あれば生姜も刻んで入れるといいです)。
    ①に加えます。
  3. 3 胡椒をふりかけます。
    あれば鷹の爪を入れてもいいと思います。
    袋の口を縛って、軽く全体を振って甘酢と胡椒を野菜になじませます。
    冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710009605
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/11 12:03
    生姜の甘酢でぱりぱり浅漬け♪
    甘酢をただ捨てるのもなんだかもったいないなーと感じてたので、無駄にせず使えるレシピがあってよかったです。
    お野菜がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る