生姜の甘酢でぱりぱり浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って粗く5cm角くらいに手でちぎります。
人参は薄くいちょう切りにします。
ビニール袋に入れます。 -
2
今回使用したのは岩下の新生姜です。生姜の漬け汁だけ利用します(あれば生姜も刻んで入れるといいです)。
①に加えます。 -
3
胡椒をふりかけます。
あれば鷹の爪を入れてもいいと思います。
袋の口を縛って、軽く全体を振って甘酢と胡椒を野菜になじませます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/05/11 12:03甘酢をただ捨てるのもなんだかもったいないなーと感じてたので、無駄にせず使えるレシピがあってよかったです。
お野菜がおいしく食べられました。