現在地

自家製ライムポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 醤油

    5cc

  • ライム果汁

    3cc

  • 1cc

  • 味醂

    1cc

  • 出汁

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製ライムポン酢

簡単すぐ食べられる自家製ポン酢

作り方

  • 1

    醤油 :ライム: 酢:味醂 = 5:3:1:1で投入

  • 2

    そこに少量のお湯で溶いた出汁の素を投入。
    (冷凍保存しておいたお手製出汁をスライサーで削ってもよし)

  • 3

    できれば小一時間ほど冷蔵庫で寝かせてできあがり~(我が家ではすぐに使っちゃいますが...^^; )。

きっかけ

ポン酢が切れてたので冷蔵庫にあるもので作ってみたらビンゴ!以来我が家はライムかグレフルジュースでポン酢を自作。

おいしくなるコツ

ライムの代わりに100%グレープフルーツジュースを使ってもOK!

レシピID: 1710009570

公開日:2013.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製ライムポン酢
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ライム果汁ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自家製ライムポン酢のページ上部へ