おじゃがとジンギスカンの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は2~4等分、人参は乱切り、玉葱は8~10等分、エリンギは一口大にカットします。
-
2
鍋に油を注ぎ、玉葱を軽く炒めます。透き通ってきたらジンギスカンも加えて炒めます。人参、玉葱も加えます。
ひたひた程度の水とおろした生姜を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。 - 3 一度上下を返し、ジンギスカンの漬けダレとエリンギを加えて更に煮込みます。水分が少なくなったら火を止めます。暫くそのまま放置して味を馴染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません