おじゃがとジンギスカンの生姜煮 レシピ・作り方

おじゃがとジンギスカンの生姜煮
sundisk*
sundisk*
生姜を利かせて煮込んだジンギスカンとじゃが芋の煮物です。

材料(2~3人分)

  • 味付ジンギスカン肉 200g
  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉葱 1個
  • エリンギ 1本
  • 生姜 一欠け
  • ジンギスカン漬けダレ 大匙3半くらい

作り方

  1. 1 じゃが芋は2~4等分、人参は乱切り、玉葱は8~10等分、エリンギは一口大にカットします。
  2. 2 鍋に油を注ぎ、玉葱を軽く炒めます。透き通ってきたらジンギスカンも加えて炒めます。人参、玉葱も加えます。
    ひたひた程度の水とおろした生姜を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 3 一度上下を返し、ジンギスカンの漬けダレとエリンギを加えて更に煮込みます。水分が少なくなったら火を止めます。暫くそのまま放置して味を馴染ませます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009233
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る