トッポギ入り♪簡単韓国風スープ レシピ・作り方

トッポギ入り♪簡単韓国風スープ
sundisk*
sundisk*
モロヘイヤのとろみとラー油の辛味でポカポカに温まる即席韓国風スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を枝から取って2~3等分にカットします。お湯でさっと下茹でし冷水にとったあとザルにあげます。この状態で小分け冷凍保存したものを使用しました。
  2. 2 モロヘイヤを冷凍のままカップに入れます。しめじ(こちらも冷凍使用)と、食べやすくカットしたトッポギ、スープの素(玉葱スープ使用)をカップに入れます。
  3. 3 水を加えて、レンジ温め機能で加熱します。冷凍使用なので一度ではアツアツになりません。一度取り出しかき混ぜた後、もう一度1分ほど加熱します。
  4. 4 ラー油(今回は味噌ラー油小匙1/2ほど)をお好みの辛さになるよう加えかき混ぜます。

きっかけ

お夜食に作りました。

  • レシピID:1710009208
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る