しめじとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

しめじとベーコンのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
フライパンだけで作れる、夕食向きのスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目に。ニンニクはみじん切り。しめじは付け根をとり、小さめに。ベーコンは5ミリ~1センチくらいに。
  2. 2 フライパン(深め推奨)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 中火にしてから。玉ねぎとベーコンを加え。45秒くらい炒めます。
  4. 4 しめじを加え。45秒ほど炒めてから。黒胡椒と塩をふりかけて、混ぜます。
  5. 5 水を100ccほど加え。スープの素を入れ混ぜます。
  6. 6 蓋をして5分ほど煮ます。
  7. 7 牛乳を加え。再度蓋をしてから2分ほど煮ます。泡が周囲に上がってきたら。味を見て、化学調味料と塩、黒胡椒で調整します。

きっかけ

寒くなってきたので温かいものを。

おいしくなるコツ

沸騰させないように。最後の味見も忘れずに。

  • レシピID:1710008972
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
ミルクスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る