しめじとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目に。ニンニクはみじん切り。しめじは付け根をとり、小さめに。ベーコンは5ミリ~1センチくらいに。
- 2 フライパン(深め推奨)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 中火にしてから。玉ねぎとベーコンを加え。45秒くらい炒めます。
- 4 しめじを加え。45秒ほど炒めてから。黒胡椒と塩をふりかけて、混ぜます。
- 5 水を100ccほど加え。スープの素を入れ混ぜます。
- 6 蓋をして5分ほど煮ます。
- 7 牛乳を加え。再度蓋をしてから2分ほど煮ます。泡が周囲に上がってきたら。味を見て、化学調味料と塩、黒胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません