蒸しナスの干しえびソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一部皮をむき、適当なサイズにカットして蒸し器に入れます。串がすーと通る程度に蒸します。
- 2 食べやすいサイズにカット、お皿に並べて、冷蔵庫で冷やします。
- 3 干しエビは油で揚げ、冷めたら包丁で細かく刻んでおきます。
-
4
トッピングは
刻みネギとシソ、それに海苔です。
かけ汁を合わせて干しエビを混ぜておきます。 - 5 蒸しナスの上にネギ、シソ、海苔を乗せ、ソースをかけて完成です。
きっかけ
秋ナスがたくさん収穫出来たので、中華風の一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
干しエビを揚げて、冷めたら細かく刻みましょう。ナスは少し皮をむいた方がおいしく食べることが出来ます。
- レシピID:1710008848
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナスの干しエビソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません