シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
時間がないときなど、シチューの素で簡単に美味しくできちゃいます♪
みんながつくった数 22

材料(3人分)

白菜
1/4株
ウインナー
4~5本
シメジ
1/2パック
市販のシチューの素
1/2箱弱
牛乳
400ml
300ml
塩・コショウ
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    ・白菜を5cmくらいにざく切りします
    ・ウインナーは斜めに半分にきります
    ・シメジは根元を切ります
  2. 2
    鍋に牛乳・水・白菜・ウインナー・コンソメを入れ沸騰したら、5分ほど煮ます
  3. 3
    シチューの素とシメジを入れ、とろみがついたら塩・コショウで味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

白菜が沢山あったので

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/21 19:34
簡単に作れました。ありがとうございました。
パンポンポン
つくレポありがとうございます♪
2022/02/03 00:36
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする