シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4株
- ウインナー
- 4~5本
- シメジ
- 1/2パック
- 市販のシチューの素
- 1/2箱弱
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 300ml
- 塩・コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- ・白菜を5cmくらいにざく切りします
・ウインナーは斜めに半分にきります
・シメジは根元を切ります
-
- 2
- 鍋に牛乳・水・白菜・ウインナー・コンソメを入れ沸騰したら、5分ほど煮ます
-
- 3
- シチューの素とシメジを入れ、とろみがついたら塩・コショウで味をととのえたら出来上がり♪