現在地
 > 

小魚のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 小魚(ワカサギなど)

    200G

  • ●めんつゆ

    大3

  • ●みりん

    大2

  • ●本だし

    小1

  • ●おろしにんにく

    少々

  • ●おろしショウガ

    少々

  • 片栗粉

    100G

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小魚のから揚げ
  • 300円前後

おつまみに最高♪です。

作り方

  • 1

    洗って水を切ったお魚に、●を加え最低20分漬け込みます。

  • 2

    漬け込んだ魚に、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で、2~3分揚げたら完成です。

きっかけ

子供の魚嫌いに・・

レシピID: 1710008641

公開日:2012.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小魚のから揚げのページ上部へ