お弁当にも♪ミニチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ種 150g
- チーズ 2切れ
作り方
- 1 そのまま焼くだけでいい市販のハンバーグ種利用です。
-
2
大きいので4等分に分けます。
今回チーズはボーノチーズを利用しました。半分にカットし、ハンバーグの中央に埋め込んで丸めなおします。 -
3
フライパンに弱火をつけ、油を敷かずに②を入れます。
片面焼けたら裏返し、蓋をして5分ほど弱火のまま蒸し焼きします。 - 4 ←チーズがとろけだす頃に火を止めます。小さめだし、中にチーズが入っているので中が生煮えでガ~ンって事がないです(笑)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カオリ39912012/12/14 23:39中からちょっとチーズははみ出してますが(^_^;)
とろーっとして、美味しいですね。 -
shiryu77172012/09/03 10:55日曜日に彼と食べました☆♪♪とても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
とろ~りチーズとろけるハンバーグなんていかが?
冷めても美味しいからお弁当にもいいかも~♡