作り方
-
- 1
- ・ニンニクをみじん切りし、ゴーヤは半分に切り種をとったら薄く切ります。
・えのきは根元を切り落とし、半分に切ります
-
- 2
- 卵に味塩コショウを少々し、ふわふわスクランブルエッグを作り、お皿に移しておきます
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを香りがたつまで炒めたら豚肉→ゴーヤ→えのきの順で入れて炒めていきます
-
- 4
- 味塩コショウ・オイスターソース・醤油を入れたら、プチトマトを入れサッと炒めます
-
- 5
- お皿によそり、②で炒めた卵を乗せ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
きっかけ
実家の母が家庭菜園しているゴーヤとプチトマトを沢山もらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません