焼き小龍包の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。細切りにします。キャベツと小松菜はざく切り、インゲンは半分に切ります。
- 2 鍋にお湯1カップくらいをわかし、キャベツをゆでます。2分ほどしてしんなりしたら小松菜、インゲン、椎茸も加えます。
-
3
☆を容器に入れ混ぜ合わせておき、②に加えます。
静かに時々かけ混ぜながらとろみがついたらOKです。 - 4 小龍包は軽くレンジ弱で1分ほど加熱して解凍しておきます。皮が破れて汁が出ないように気をつけてね。
- 5 アルミホイルに薄く油を敷き、小龍包を乗せます。オーブントースターか魚焼きグリルでほんのりいい焼き目がつくまで焼きます。汁が出てもいいようにホイルの淵を少し折り曲げておくといいです。
- 6 器に小龍包を入れ、③の野菜あんをかけます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
万が一小龍包の皮が破れて旨み汁が出てしまったら、勿体ないなので③の野菜餡に入れちゃいましょ~♪旨みをプラスしてくれておいしくなります(*^m^*)
- レシピID:1710008420
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 小龍包
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