蓮根と鮭とチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水で戻した椎茸と蓮根を細かくカットします。
椎茸、蓮根、鮭をフライパンで軽く炒め、麺つゆを加えて味を絡ませます。水気がなくなったらOKです。いったん取り出します1710008383 -
2
卵を割りほぐし、①を加え混ぜ合わせます。
新しいフライパンにバターを落とし、卵液を流しいれます。箸で空気を入れるようにふわふわぁっとかき混ぜます。 - 3 卵が完全に固まる前にサイコロ状にカットしたチーズを乗せます。
-
4
オムレツ状に半分に折り、器に移します。
中を割るとこんな感じ♪
蓮根しゃきしゃき、チーズとろ~りで美味しいです♪ - 5 鮭は今回焼き鮭をほぐしたものを使用しました。鮭の塩気しだいでめんつゆの量は調整してくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵1個で具沢山オムレツです♪