ゴーヤのマヨポン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
短時間でとても美味しく出来ちゃう一品デス♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/2本
かつおぶし
1パック
ポンズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、種をスプーンで取り5mmくらいの厚さに切ります
  2. 2
    ゴーヤを1分ほど塩ゆでします
  3. 3
    ゴーヤの粗熱が取れたら、マヨネーズ・ポンズ・かつおぶしを入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

実家の母にゴーヤをいっぱいもらったので作ってみました!

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/06 13:37
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます♪
2012/08/17 18:55
作りましたぁ~☆ゴーヤが食べやすいですね♪ ゴチそう様でしたn(ゝω・)v
モモケ口
つくレポありがとうございます♪ 他にもゴーヤレシピを載せてるので、良かったら見てください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする