簡単☆さんまフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまを二つに切り、合計8枚にします。さんまに塩コショーをした後ビニール袋に入れ、片栗粉以外の調味料を入れ、よくなじませます。
- 2 さんまをパットに広げ、片栗粉を両面にまぶして、170度位の油であげて完成です。
きっかけ
さんまの三枚おろしがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
さんまは薄いので短時間で揚がりますヨ。きつね色になったらOKです。
- レシピID:1710008299
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません