夏にお勧め♪ところてん入り☆冷やしコーンスープ レシピ・作り方

夏にお勧め♪ところてん入り☆冷やしコーンスープ
sundisk*
sundisk*
冷たいコーンスープにつるるんところてんの夏スープです♪冷やしスープやフローズンビール流行に乗っかって作ってみました(*^m^*)

材料(1人分)

  • コーンカップスープの素 1個
  • 調製豆乳 110cc
  • ところてん 80g
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ところてんは水で洗ってざるにあげて水切りしておきます。
  2. 2 スープの素に少量のお湯(または温めた豆乳)を加えて溶いた後冷たい豆乳を加えてのばします。
    ところてんを加えるので袋の指示のスープで飲む場合より若干少なめの水量で溶くと美味しいです。
  3. 3 ところてんを加え、あれば彩りに刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008285
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る