☆シーフードミックスとなすの夏カレー☆ レシピ・作り方

☆シーフードミックスとなすの夏カレー☆
まーたん8958
まーたん8958
夏の暑い日にカレーでスタミナつけて夏バテしない様にしましょう(*^_^*)シーフードカレーは煮込み時間が短いので、規定の水分量より50ml減らしています!!

材料(4人分)

  • 市販のカレールー 2分の1箱
  • 冷凍シーフードミックス 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚のこまぎれ 100g
  • なす 2本
  • 650ml
  • ご飯 4人前

作り方

  1. 1 なすは1.5㎝幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよくきっておく。
  2. 2 深めのなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと豚こまを炒める。水を加え沸騰したら弱火で5分煮込み、火をいったん止め、ルウを割り入れ溶かす。再び弱火でとろみがつくまで10分煮込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れてさっと炒める。炒め終わったら皿にうつしておく。同じフライパンに再度油をしきなすを両面焼く。
  4. 4 最後に(3)のシーフードをなべに加え、ひと煮立ちさせる。
    皿にご飯を盛り、出来上がったカレーを流し入れ、なすをトッピングすれば出来上がりです。

きっかけ

暑い日にスタミナをつけようとカレーを作ることにしました(^^)v

  • レシピID:1710008223
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
シーフードカレー
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まーたん8958
    まーたん8958
    2012.07.24 13:48

    シーフードカレーは煮込み時間が短いので、規定の水分量より50ml減らしています!!
    シーフードはかたくならない様に短時間でパパッと作っちゃいましょう(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る