☆シーフードミックスとなすの夏カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは1.5㎝幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよくきっておく。
- 2 深めのなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと豚こまを炒める。水を加え沸騰したら弱火で5分煮込み、火をいったん止め、ルウを割り入れ溶かす。再び弱火でとろみがつくまで10分煮込む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れてさっと炒める。炒め終わったら皿にうつしておく。同じフライパンに再度油をしきなすを両面焼く。
-
4
最後に(3)のシーフードをなべに加え、ひと煮立ちさせる。
皿にご飯を盛り、出来上がったカレーを流し入れ、なすをトッピングすれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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レシピへのコメント
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まーたん8958 2012.07.24 13:48
シーフードカレーは煮込み時間が短いので、規定の水分量より50ml減らしています!!
シーフードはかたくならない様に短時間でパパッと作っちゃいましょう(*^_^*)