味付フレーク缶とピーマンと舞茸のカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
生姜とニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。ピーマンと舞茸は小さめのざく切り。
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2
中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
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3
ニンニクが色づいたらピーマンを加えて30秒くらい炒めます。
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4
舞茸を加え。舞茸がしんなりするまで炒めます。
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5
味付きフレーク缶と生姜を加え。混ぜてから。30秒くらい炒めます。
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6
カレー粉を加え、手早く混ぜ、1分くらい炒めます。
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7
中火にしてから。ナンプラーを加えて混ぜ。30秒くらい炒めます。
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8
トマトケチャップを加え。混ぜたら味を見て、塩コショウと化学調味料で調整します。
きっかけ
カレーを食べに行ったら満員で入れなかったので。自分で作ることにした。
おいしくなるコツ
最初は強火が続くので焦がさないように手早く。味付き缶は甘めの煮込み味なので。塩加減は最後の調整で。
- レシピID:1710008098
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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