うまみタップリ☆ごぼうと鶏肉の汁物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう (細いごぼう) 3本(150g)
- 鳥のモモ肉 140g
- 水 600g
- ほんだし 小さじ3
- ★ しょうゆ 大さじ2
- ★ みりん 大さじ1
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 塩 少々
- 万能ネギ(なくてもOK) 2~3本
作り方
- 1 ごぼうを洗い、斜めに切って酢水にさらします
- 2 鶏肉を一口大に切ります
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したらほんだし、鶏肉、ごぼうにお順で入れていきます
- 4 ひと煮立ちしたらアクをとり、★の調味料いれて下さい
- 5 鍋に蓋をして、弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません