うまみタップリ☆ごぼうと鶏肉の汁物 レシピ・作り方

うまみタップリ☆ごぼうと鶏肉の汁物
  • 約30分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ごぼうの旨みがタップリの汁物デス♪

材料(3~4人分)

  • ごぼう (細いごぼう) 3本(150g)
  • 鳥のモモ肉 140g
  • 600g
  • ほんだし 小さじ3
  • ★ しょうゆ 大さじ2
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 塩 少々
  • 万能ネギ(なくてもOK) 2~3本

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、斜めに切って酢水にさらします
  2. 2 鶏肉を一口大に切ります
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらほんだし、鶏肉、ごぼうにお順で入れていきます
  4. 4 ひと煮立ちしたらアクをとり、★の調味料いれて下さい
  5. 5 鍋に蓋をして、弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

食物繊維タップりの汁物を!

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を少し入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1710007999
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
汁物
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る