ウチの酢豚 レシピ・作り方

ウチの酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
sel123
sel123
揚げずに、フライパンひとつで作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を、同じ大きさにカットしておきます。火を入れる時間が少ないので、1センチ角の薄切りの、小さ目が良いです。
  2. 2 ●を全部混ぜておきます。
  3. 3 一口大に切ったブタに、塩コショウをし、片栗粉をまぶし、ごま油できつね色になるまで強火で焼きます。
  4. 4 豚全体が焼けたら、野菜を加え、強火で炒めていきます。
  5. 5 全体がしんなりしたら、●をジュ~と加え、完成です。酸味が強い場合は、お砂糖を少々入れてください。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1710007799
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酢豚 フライパンひとつで 揚げない ケチャップ
料理名
酢豚
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る