トマトとチーズのとろみオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎは小さめの賽の目。トマトはザク切り。
- 2 フライパンを強火にかけ、油を回して、ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクが色ずき始めたら玉ねぎを加え。透明になるまで炒めます。
- 4 弱火にしてからトマトを加えて。軽く混ぜます。
- 5 卵にマヨネーズを加えて。よく混ぜます。
- 6 全体に回す感じで溶いた卵を加えます。
- 7 全体に軽く塩コショウしてから。溶けるチーズを片側に寄せて載せます。
- 8 半熟より固めになったら。片側を返して半月にし。皿をフライパンにかぶせる感じにしてから、皿に移します。
きっかけ
オカズを1品足そうとして。手間がかからないものを
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げておいしくありません。逆に柔らかいと半月にする際に崩れます。でも、柔らかいほうがおいしいので。最初は見栄えより味重視で、崩れるのを恐れず早めにお皿に。
- レシピID:1710007767
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません