鮭と白菜のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をざく切り、ねぎをそぎ切りにする。
鮭は一口大に切る。 - 2 シリコンスチーマーに野菜、鮭の順で入れ、600wのレンジで3分ほど加熱する。
- 3 一旦取り出し、水大さじ2弱、シチューのルー、ケチャップを入れて混ぜ、再度600wのレンジで1分ほど加熱する。
- 4 黒こしょうをふりかけ、ひとまぜする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- おかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/08 09:25美味しくできました。ありがとうございます★