簡単おかず☆しいたけのシーチキン詰め♪ レシピ・作り方

簡単おかず☆しいたけのシーチキン詰め♪
ティーコスモス
ティーコスモス
以前作ったツナそぼろを応用して作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶はスープを捨ててフライパンに醤油大さじ1を入れてそぼろ状に炒めておきます。それに卵を入れてよく混ぜる。
    しいたけの石付きを取り、ツナそぼろを乗せマヨネーズを回し掛けます。
  2. 2 オーブントースターにアルミ箔を敷き、5~6分焼き色が付いたら出来上がりです。最後に乾燥パセリを掛けます。

きっかけ

ツナそぼろを作ったので応用してみました。

おいしくなるコツ

ツナそぼろをまとめて作っておくと便利です。マヨネーズを焼くと香ばしくて美味しいですよ。是非作ってみてください(^.^)

  • レシピID:1710007712
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おかず 簡単 しいたけ おつまみ
料理名
肉詰め
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る