簡単おかず☆しいたけのシーチキン詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ツナ缶はスープを捨ててフライパンに醤油大さじ1を入れてそぼろ状に炒めておきます。それに卵を入れてよく混ぜる。
しいたけの石付きを取り、ツナそぼろを乗せマヨネーズを回し掛けます。 - 2 オーブントースターにアルミ箔を敷き、5~6分焼き色が付いたら出来上がりです。最後に乾燥パセリを掛けます。
きっかけ
ツナそぼろを作ったので応用してみました。
おいしくなるコツ
ツナそぼろをまとめて作っておくと便利です。マヨネーズを焼くと香ばしくて美味しいですよ。是非作ってみてください(^.^)
- レシピID:1710007712
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません