椎茸&えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 200g
- 椎茸 8枚
- えのき 半分
- 酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
椎茸の石づきをカット、豚肉を半分にカットして巻く。えのきもカットして食べやすい大きさにし、8束に肉を巻きます。
フライパンに油を敷き並べ、中火で酒とタレを入れ両面焼いて完成です。
きっかけ
きのこが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
裏返してタレを絡めながら焼いてください。えのきは軽く塩コショーをふっておくと味が馴染み易いです。 ご飯のおかずにお勧めです、作ってみてください(^.^)
- レシピID:1710007687
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
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