椎茸&えのきの肉巻き レシピ・作り方

椎茸&えのきの肉巻き
ティーコスモス
ティーコスモス
きのこ類が余っていたので、焼肉のタレで作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 椎茸 8枚
  • えのき 半分
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石づきをカット、豚肉を半分にカットして巻く。えのきもカットして食べやすい大きさにし、8束に肉を巻きます。
    フライパンに油を敷き並べ、中火で酒とタレを入れ両面焼いて完成です。

きっかけ

きのこが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

裏返してタレを絡めながら焼いてください。えのきは軽く塩コショーをふっておくと味が馴染み易いです。 ご飯のおかずにお勧めです、作ってみてください(^.^)

  • レシピID:1710007687
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おかず 肉巻き きのこ
料理名
肉巻き
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hano32
    Hano32
    2017/04/12 22:24
    椎茸&えのきの肉巻き
    ボリュームも出て美味しかったです。
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2015/07/08 23:32
    椎茸&えのきの肉巻き
    ちょっと焼き過ぎてお肉が固くなってしまいましたが、椎茸嫌いな夫が食べてくれました♡ 美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る