舞茸とキャベツのコンビーフ炒め蒸し レシピ・作り方

舞茸とキャベツのコンビーフ炒め蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のオカズ、パンのオカズ。おつまみとしても。

材料(2・3人分)

  • キャベツ 小1
  • コンビーフ 小1缶
  • 舞茸 小1パック
  • バター 10グラム
  • オリーブオイル 30cc
  • ニンニク 1カケラ
  • 黒胡椒 4・5振り
  • ケイジャンシーズニング 1・2振り
  • 塩コショウ 1振り~
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯だけ除いてざく切り。舞茸は付け根を除いて、粗めに。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを色づくまで炒め。バターを加えたら弱火にします、
  3. 3 キャベツを均等になるように入れます。
  4. 4 舞茸も均等になるように入れます。
  5. 5 コンビーフを加えたら。軽くほぐします。
  6. 6 黒胡椒とケイジャンシーズニング、塩を全体にふりかけます。
  7. 7 蓋をして7分。火を止めて余熱で3分。
  8. 8 よく混ぜてから味を見て。必用なら塩コショウで調整します。

きっかけ

手持ちの材料を組み合わせてみた

おいしくなるコツ

コンビーフとバターに塩気があるので。最初の塩は隠し味程度に。塩加減は最後に調整してください。

  • レシピID:1710007667
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
野菜の炒め蒸し
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る