舞茸とキャベツのコンビーフ炒め蒸し レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯だけ除いてざく切り。舞茸は付け根を除いて、粗めに。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを色づくまで炒め。バターを加えたら弱火にします、
- 3 キャベツを均等になるように入れます。
- 4 舞茸も均等になるように入れます。
- 5 コンビーフを加えたら。軽くほぐします。
- 6 黒胡椒とケイジャンシーズニング、塩を全体にふりかけます。
- 7 蓋をして7分。火を止めて余熱で3分。
- 8 よく混ぜてから味を見て。必用なら塩コショウで調整します。
きっかけ
手持ちの材料を組み合わせてみた
おいしくなるコツ
コンビーフとバターに塩気があるので。最初の塩は隠し味程度に。塩加減は最後に調整してください。
- レシピID:1710007667
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 野菜の炒め蒸し
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