減塩・低たんぱく 薩摩揚げ レシピ・作り方

減塩・低たんぱく 薩摩揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
koh's cafe
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揚げたてはとてもふんわりと仕上がって、何も付けずに美味しく食べられました。
魚の塩分意外は無塩、ということになりますね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはさきがきにしてから粗みじん切り、人参もみじん切り、長芋はすりおろし、その他の野菜は粗みじん切りにする
  2. 2 白身魚は細かく切ってからフードプロセッサにかけるか、すり鉢でする
  3. 3 ①と②、生姜、調味料、片栗粉を混ぜ合わせ、180度程度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

塩分なしの薩摩揚げを手作りしようと思いました~

  • レシピID:1710007549
  • 公開日:2012/05/16
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その他の練物
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減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
薩摩揚げ
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