チキンと茄子のトマト煮 レシピ・作り方

チキンと茄子のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
みぉころり
みぉころり
そのままではもちろん、パスタのソースにしても具沢山でおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り。
    ナスは厚めの輪切り。
    エリンギは食べやすい大きさに短冊切り。
    鶏肉は一口サイズに切る。
    しめじはばらしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしく。
    タマネギを軽く炒め、鶏肉、ナス、キノコ類を入れる。
    鶏肉に軽く焼き目がついたら、水400mlを入れて、沸騰させる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、トマト缶、プチトマト、ブイヨンを加え、さらに10分程度煮込む。
  4. 4 岩塩で味を整えて、チーズををパラパラと散らす。
    チーズが程よくとろけたら、できあがり☆

きっかけ

茄子を食べるぜ!と思い立ち。

おいしくなるコツ

ナスは煮込むと形が崩れやすいので、厚めにきると◎。 プチトマトは洗って、そのまま投入で大丈夫です。皮を気にする方は、湯むきなどで対応してください。

  • レシピID:1710007512
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 鶏肉 キノコ トマト
料理名
チキンと茄子のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る