チキンと茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切り。
ナスは厚めの輪切り。
エリンギは食べやすい大きさに短冊切り。
鶏肉は一口サイズに切る。
しめじはばらしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしく。
タマネギを軽く炒め、鶏肉、ナス、キノコ類を入れる。
鶏肉に軽く焼き目がついたら、水400mlを入れて、沸騰させる。 - 3 鶏肉に火が通ったら、トマト缶、プチトマト、ブイヨンを加え、さらに10分程度煮込む。
-
4
岩塩で味を整えて、チーズををパラパラと散らす。
チーズが程よくとろけたら、できあがり☆
きっかけ
茄子を食べるぜ!と思い立ち。
おいしくなるコツ
ナスは煮込むと形が崩れやすいので、厚めにきると◎。 プチトマトは洗って、そのまま投入で大丈夫です。皮を気にする方は、湯むきなどで対応してください。
- レシピID:1710007512
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チキンと茄子のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません