味噌が決め手の餡子 レシピ・作り方

味噌が決め手の餡子
sundisk*
sundisk*
みそ味の餡子です。味噌饅頭食べてて美味しかったので作ってみました。これハマりそう♪トーストなどに塗って食べると美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 粒あん 40g
  • 調味味噌(味噌+味醂) 小匙1/2

作り方

  1. 1 今回使用した味噌は味噌ダレの素です。
    代わりに味噌とみりんを同量ずつ合わせたものでもいいと思います。
  2. 2 餡子に調味味噌を混ぜ合わせます。
  3. 3 トーストやクラッカーなどに乗せて食べるとおいしいです。
    お饅頭の具にしても美味しいと思いますが、ちょっと緩くなるので包みにくいです。水分少な目の餡子を使用するのがいいと思います。

きっかけ

パン用に作りました。

  • レシピID:1710007507
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
餡子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/18 19:54
    味噌が決め手の餡子
    こんばんは(^^)餡子大好きな二男のおやつ。少し控えめに入れたので、美味しかったといってたわ。ご馳走様(●^o^●)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/09/12 06:39
    味噌が決め手の餡子
    これは美味い!(^^)!
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る