味噌が決め手の餡子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粒あん 40g
- 調味味噌(味噌+味醂) 小匙1/2
作り方
-
1
今回使用した味噌は味噌ダレの素です。
代わりに味噌とみりんを同量ずつ合わせたものでもいいと思います。 - 2 餡子に調味味噌を混ぜ合わせます。
-
3
トーストやクラッカーなどに乗せて食べるとおいしいです。
お饅頭の具にしても美味しいと思いますが、ちょっと緩くなるので包みにくいです。水分少な目の餡子を使用するのがいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 餡子
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)