鱶鰭美建スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱶鰭スープ 1皿分
- 棒寒天 5~6本
- (冷凍)キノコミックス 一つかみ
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 棒寒天は3等分くらいに食べやすい長さにカットします。水に2時間くらい浸しておきます。軽く絞って器に入れます。
-
2
今回使用した鱶鰭スープは水を加えるタイプのレトルトです。鍋に入れて火にかけ温めます。
冷凍キノコミックス(エノキなど。生でもOK)を加え入れます。 - 3 ひと煮たちしたら①に注ぎます。彩りに刻みネギをトッピングします。(寒天が溶けちゃうので食べる直前に入れてくださいね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)