ごろりん南瓜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末削り節(ダシの素でも可)を入れ火にかけます。煮物サイズにカットした南瓜を入れます。適当な大きさにカットした残り野菜(今回はキャベツ)も加えて煮込みます。
- 2 南瓜にすっと箸が通るくらい煮えたら味噌を溶かします。
- 3 沸騰直前に火を止め、器に注ぎます。彩りに刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すみれ76542013/08/31 19:28sundisk* さん、こんばんは~(’▽’)いただいた南瓜を使い、たまねぎと豆腐を入れました。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
-
momotarou12342013/08/29 17:38こんにちは~♡
自家製南瓜とオクラを入れて朝食に作ったよ♪冷蔵庫の残り野菜をお味噌汁で美味しく食べれるから嬉しいわ♡
ご馳走様でした~ -
M6662012/07/26 23:17かぼちゃは沈んでしまいますね・・・。ほっくり美味しかったです。