ネギソースでバンバンジー レシピ・作り方
![ネギソースでバンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bbc3121ac26a2783dce0ef8d85e5274fec7770.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に鶏胸肉とかぶるくらいの水、酒少々、ネギの青い部分を入れて火にかけ、鶏肉に火が通るまで20~30分茹でる。
鍋に入れたまま冷ましておく。 -
2
きゅうりは細切り、レタスは食べやすくちぎる。もやしはさっと茹でておく。
白ネギはみじん切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、白ネギを炒める。しんなりとしたら、●の調味料を入れてサッと煮立て、ネギソースを作る。
-
4
器にレタス、もやし、きゅうりを盛り、①の鶏肉を裂いてのせ、③のネギソースをかける。
(①の鶏の茹で汁はこしてスープなどに使うとおいしい)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
![yuyu1092](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d541e99784e4f71ded87174ecf6ea21c8af0f3ca.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2012/04/18 21:35ネギがなくて、玉ねぎで
すっごく美味しいですね
ごちそうさまでした♪