ネギソースでバンバンジー レシピ・作り方

ネギソースでバンバンジー
  • 約1時間
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
甘めのネギソースでさっぱりと食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉とかぶるくらいの水、酒少々、ネギの青い部分を入れて火にかけ、鶏肉に火が通るまで20~30分茹でる。
    鍋に入れたまま冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは細切り、レタスは食べやすくちぎる。もやしはさっと茹でておく。
    白ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、白ネギを炒める。しんなりとしたら、●の調味料を入れてサッと煮立て、ネギソースを作る。
  4. 4 器にレタス、もやし、きゅうりを盛り、①の鶏肉を裂いてのせ、③のネギソースをかける。
    (①の鶏の茹で汁はこしてスープなどに使うとおいしい)

きっかけ

さっぱりとバンバンジーを食べたくて

  • レシピID:1710007110
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/04/18 21:35
    ネギソースでバンバンジー
    ネギがなくて、玉ねぎで
    すっごく美味しいですね
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る