作り方
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- 1
- 筍を下茹でする。洗って皮を3枚くらいむき、根元の方に縦に切り込みを入れる。大きめの鍋にたっぷりの水、米ぬか、鷹の爪を入れ、筍をいれて30分くらい茹でる。水につけたまま冷ます。
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- 2
- もち米は炊く1時間以上前にといでざるにあげておく。炊く直前にお釜にもち米、醤油、味醂を入れ、おこわのメモリに合わせてだし汁を入れる。
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- 3
- 筍は皮をむいて根元の固いところがあれば切り落とし薄切りにする。油揚げはお湯で数分間茹でて油抜きをする。鶏もも肉は一口大に切ってお湯で表面が白くなる程度にさっとゆでる。
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- 4
- 2に3を加えて全体を軽く混ぜ、炊飯器で炊飯する(おこわモードがあればそれで)。
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