ベーコンと椎茸の旨味でお蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸に水を加えて冷蔵庫に入れゆっくり時間をかけて戻しておきます。急ぐ場合はぬるま湯(熱湯厳禁)で戻すといいです。
-
2
蕎麦を袋の記載に従って茹でます。
ざるにあげてお湯切りし、器に盛ります。 -
3
鍋に椎茸の戻し汁、水を入れて火にかけます。
細切りにした、椎茸、ベーコン、冷蔵庫の残り野菜(今回はキャベツ)を加えいれます。 -
4
★の調味料を加えます。
椎茸の戻し汁の濃さ次第で白だしや醤油の量は増減してくださいね。
具材が好みの煮え加減になったら、②の蕎麦にかけます。
彩りに刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません