キムチ野菜蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は袋の指示に従ってたっぷりのお湯で茹でます。
お湯切りし、器に盛ります。 - 2 野菜は冷蔵庫にある物何でもOKです。適当な大きさにカットします(今回は小松菜、エリンギ、シメジ、キャベツ、タマネギ、もやし)。肉は豚肉が合うと思います。(今回は馬刺し薫製)
- 3 野菜と肉をフライパンで炒めます。キムチの素(今回はカクテキの素)も加えて炒めます。
- 4 水、蕎麦添付のツユ、片栗粉を混ぜ合わせておき、野菜に回しかけます。とろみがついたらOKです。
-
5
蕎麦に④の野菜餡をかけます。
もともと汁少な目ですが、ちょっと蕎麦多く入れすぎて汁見えませんが(汗)、とろみがついているので麺によく絡みます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません