キムチ野菜蕎麦 レシピ・作り方

キムチ野菜蕎麦
sundisk*
sundisk*
冷蔵庫にある残り物でキムチ野菜餡かけのお蕎麦です。→蕎麦入れすぎで見えないけど下にとろみ汁があります(T▽T)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の指示に従ってたっぷりのお湯で茹でます。
    お湯切りし、器に盛ります。
  2. 2 野菜は冷蔵庫にある物何でもOKです。適当な大きさにカットします(今回は小松菜、エリンギ、シメジ、キャベツ、タマネギ、もやし)。肉は豚肉が合うと思います。(今回は馬刺し薫製)
  3. 3 野菜と肉をフライパンで炒めます。キムチの素(今回はカクテキの素)も加えて炒めます。
  4. 4 水、蕎麦添付のツユ、片栗粉を混ぜ合わせておき、野菜に回しかけます。とろみがついたらOKです。
  5. 5 蕎麦に④の野菜餡をかけます。
    もともと汁少な目ですが、ちょっと蕎麦多く入れすぎて汁見えませんが(汗)、とろみがついているので麺によく絡みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006938
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る