材料(5~6人分)
- 牛バラ
- 150G
- タケノコ水煮
- 半分
- 人参
- 1/4
- シイタケ
- 6個
- ニンニク
- 3かけ
- ショウガ
- 少々
- みそ
- 大2
- みりん
- 大2
- コチジャン
- 小1
- しょうゆ
- 少々
- 鶏だしパウダー
- 小1
- レタス
- 半玉
作り方
-
- 1
- 牛バラを小さめにカット、野菜も食べやすい大きさにカット、ニンニク、ショウガはすりおろします。レタスは、大きめにちぎっておきます。
-
- 2
-
- ごま油で、にんにく、しょうがを香り出し、そこへ、牛肉を入れ、色が変われば、野菜を加え炒めていきます。
-
- 3
- 軽く炒められたら、みそ、コチジャン、みりん、しょうゆ、鶏だしを加え、全体に味がいきわたれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません