アプリで広告非表示を体験しよう

みそ炒めのレタス巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
ピリ辛で、レタスにご飯も一緒に混ぜて食べてもおいしいです。

材料(5~6人分)

牛バラ
150G
タケノコ水煮
半分
人参
1/4
シイタケ
6個
ニンニク
3かけ
ショウガ
少々
みそ
大2
みりん
大2
コチジャン
小1
しょうゆ
少々
鶏だしパウダー
小1
レタス
半玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラを小さめにカット、野菜も食べやすい大きさにカット、ニンニク、ショウガはすりおろします。レタスは、大きめにちぎっておきます。
  2. 2
    ごま油で、にんにく、しょうがを香り出し、そこへ、牛肉を入れ、色が変われば、野菜を加え炒めていきます。
  3. 3
    軽く炒められたら、みそ、コチジャン、みりん、しょうゆ、鶏だしを加え、全体に味がいきわたれば完成です。

きっかけ

皆でワイワイ食べるのに作りました

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
レタス巻 皆で みそ炒め タケノコ
料理名
みそ炒めのレタス巻

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする