☆栄養満点☆ほうれん草と木綿豆腐の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 3束(約100g)
- 木綿豆腐 150g
- 白ごま 大匙1.5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
作り方
- 1 ほうれん草は洗って茹で水気を絞り、5㎝くらいに切っておく。豆腐は水切りして1㎝角にきる。
- 2 すり鉢に白ゴマを加えすりおろす。その中に①のほうれん草・豆腐・めんつゆを加え和える。お皿に盛って出来上がり~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて混ぜるだけ!とっても簡単レシピ☆