材料(1人分)
- ひき肉
- 30G
- ニンニク
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- シイタケ
- 5こ
- えのき
- 1/3パック
- みりん
- 大2
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 少量のサラダ油で、ニンニクを香り出しします。
-
- 2
-
- そこへ、ひき肉、玉ねぎ、シイタケを加え、焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- 軽く炒めたら、みりん、めんつゆを加え、えのきを加えて、全体に火が入れば完成。
おいしくなるコツ
他の具材でも、もちろんOKです。お肉が少なくても、シイタケとニンニクの味でコクがでます。
きっかけ
カロリーオフしたくて作りました。
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