味噌そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を2~3cmの長さのせん切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 ひき肉にしょうが味噌を混ぜ、シリコンスチーマーで加熱してそぼろを作る。
- 3 フライパンで炒り卵を作って一旦取り出し、そのまま1の野菜を炒める。
- 4 しんなりしてきたらごはんと混ぜ合わせ、すし酢、だし、しょうゆで味をつける。
- 5 卵とそぼろ、紅しょうがを加えて混ぜ、おにぎりにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)