味噌そぼろおにぎり レシピ・作り方

味噌そぼろおにぎり
tommeg1202
tommeg1202
具沢山なので、栄養バランスもばっちり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を2~3cmの長さのせん切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ひき肉にしょうが味噌を混ぜ、シリコンスチーマーで加熱してそぼろを作る。
  3. 3 フライパンで炒り卵を作って一旦取り出し、そのまま1の野菜を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらごはんと混ぜ合わせ、すし酢、だし、しょうゆで味をつける。
  5. 5 卵とそぼろ、紅しょうがを加えて混ぜ、おにぎりにする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710006736
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る